网站首页 机构概况 综合新闻 党建工作 地震科普 专题专栏 政务服务 一网搜 登录 注册
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
专题专栏
松原市地震局2021年社会信用体系建设工作实施方案
时间: 2021-10-22 10:29             来源: 
  为贯彻落实国家、省、市社会信用体系建设等文件精神,加快推进我市防震减灾领域信用体系建设,按照松信用关于印发《松原市2021年社会信用体系建设工作方案》的通知,结合我局实际,制定本方案。 

  一、指导思想  

  要以归集公共信用信息和提升平台功能为支撑,以建设诚信文化、健全守信激励和失信惩戒机制为重点,推进政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信建设,全面深化社会信用体系建设,打造“信用松原”,为我市新一轮赶超发展营造良好的社会信用环境。

  二、工作任务 

  (一)全力推进政府信息公开。贯彻落实《政府信息公开条例》,办公室负责全面统筹,各科室予以协作,充分利用政府信息公开平台和局门户网站等渠道,加大政府信息公开力度,丰富信息公开内容,确保防震减灾社会信用信息全面、准确、及时公开。(责任科室:办公室、震防科) 

  (二)行政处罚等信用信息及时公开。相关行政主体对行政相对人做出的行政处罚等信用信息7个工作日内,要在政府网站、部门网站和“信用松原”网站公示。(责任科室:办公室、震防科) 

  (三)积极推进行政决策公开。全面推进依法决策、科学决策、民主决策,完善重大行政决策程序规则,把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定作为必经程序加以规范;坚持依法行使权力,逐步扩大行政决策公开的领域和范围,推进行政决策过程和结果公开,提高决策透明度。(责任科室:办公室、震防科)。 

  三、工作措施 

  (一)加强组织,落实责任。局各科室要认真学习领会有关文件精神,充分认识社会信用体系建设工作的重要意义,建立工作台账,要建立健全责任机制,落实任务分工,主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,各科室、局属事业单位要密切配合,相互支持,形成合力,确保完成我市防震减灾领域社会信用体系建设工作取得较好成效。  

  (二)加强沟通、密切配合。要与市信用办、牵头单位及时沟通,密切配合,扎实推进我市社会信用体系建设工作,圆满完成2021我局社会信用体系建设各项工作。

  

  责任编辑:徐青松

  发布编辑:徐青松


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载 网站地图
版权所有:松原市地震局 联系电话:0438-2688801
吉ICP备05002151号-1  网站标识码:2207000018

吉公网安备 22070202000158号