网站首页 机构概况 综合新闻 党建工作 地震科普 专题专栏 政务服务 一网搜 登录 注册
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
专题专栏
松原市地震局扎实推进安全生产大督查大检查行动
时间: 2020-09-18 09:32             来源: 
  今年以来,松原市地震局认真贯彻执行“安全第一、预防为主”的方针,坚持把人民群众生命财产安全放在各项工作首位,狠抓责任制和各项安全措施的落实,立足防范,强化治理,安全生产形势保持了总体平稳态势,确保了防震减灾工作有序发展和社会的稳定。 

  一、加强组织领导,安全生产责任到人。

  松原市地震局牢固树立安全重于泰山的原则,始终把安全检查工作列入议事日程。坚持“党政同责、一岗双责”原则,贯彻落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,在日常工作中做好部署,及时处理重点问题,督导防震、防火、防汛、疫情防控等各项安全工作落实,及时查处隐患、督促进行整改。牢牢把握全局安全工作主动权,切实抓好每件具体工作的执行和落实。不断加强安全生产工作,落实安全责任人制度。对安全隐患进行整改,进一步优化了安全生产环境。

  二、强化督导检查,细化安全生产责任制。

  严格落实疫情防控措施,持续抓好疫情常态化防控;加强安全生产监督检查,确保安全稳定;建立安全生产督查及隐患整改台账,对有问题的立即整改,对整改落实情况进行检查,确保整改措施落实到位,确保安全工作抓在手上、严在经常。加大对安防设备的投入;完善应急管理,强化预案演练。   

  三、坚持以人为本,管理、宣传齐头并举。

  利用日常工作检查以及各项专项整治等行动为契机,经常性地讲安全管理,坚持运用有关文件、典型案例及身边一些具体事例,加强对行业部门的引导和宣传教育,不断提升全社会的安全意识和从业人员的安全素质,逐步实现由“要我安全”向“我要安全”的转变。截至目前,各项工作顺利开展,管辖部门无一例安全事故发生。

 

责任编辑:孙新雨

发布编辑:徐青松


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载 网站地图
版权所有:松原市地震局 联系电话:0438-2688801
吉ICP备05002151  网站标识码:2207000018

吉公网安备 22070202000158号