网站首页 机构概况 综合新闻 党建工作 地震科普 专题专栏 政务服务 一网搜 登录 注册
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
专题专栏
市地震局召开安全生产警示教育专题会议
时间: 2020-11-24 09:27             来源: 

  为深入贯彻十九届五中全会精神和习近平总书记关于安全生产重要论述、批示指示精神,正确把握安全生产和发展的关系,以安全发展保持全市“高质发展、后发先至”大局。 1124日,市地震局召开安全生产警示教育专题会议,孟凡斌局长出席会议并讲话。会议指出,要牢记总书记的“安全稳定工作连着千家万户,宁可百日紧,不可一日松。面对公共安全事故,不能止于追责,还必须梳理背后的共性问题,做到一方出事故、多方受教育,一地有隐患、全国受警示。”安全生产警示教育是我市安全生产管理一项基本制度,收看典型事故案例,要吸取事故教训,剖析事故原因,结合我市防震减灾工作实际,查短板、消隐患、调思路、严格防、高效救,筑牢安全防线,切实把确保人民生命安全放在第一位落实到实处。会议要求,一要提高思想认识,扛起安全生产政治责任。牢固树立安全生产“红线”意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦。要严格落实安全生产责任,认真履职尽责,以对人民生命财产高度负责的精神,全力以赴抓好安全生产工作。二要创新监管思路,探索安全水平提升路径。主动担当作为,主动思考研究,形成内在自觉。深刻把握安全生产新矛盾新挑战,努力在危机中育新机、于变局中开新局,在防范化解重大安全风险、提升防震减灾水平等方面加强前瞻性思考、整体性推进和系统性谋划,努力探索源头治理、系统治理、综合治理、依法治理的安全工作水平提升路径。

  

  责任编辑:孙新雨

  发布编辑:徐青松


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载 网站地图
版权所有:松原市地震局 联系电话:0438-2688801
吉ICP备05002151  网站标识码:2207000018

吉公网安备 22070202000158号