网站首页 机构概况 综合新闻 党建工作 地震科普 专题专栏
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
专题专栏
松原市地震局关于进一步加强机关纪律作风建设的整改方案
时间: 2019-06-03 03:39             来源: 
  按照市委《关于转变作风反对形式主义官僚主义的若干意见(试行)》要求,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,保持政治定力,改善工作纪律,转变机关作风,强化纪律意识,市地震局特制定如下整改方案:

  一、指导思想

      扎实开展好“不忘初心”牢记使命主题教育,大力发扬党的优良传统和作风,全面加强干部作风建设,着力解决突出问题,弘扬新风正气,抵制歪风邪气,全面加强思想作风、学风、工作作风、领导作风、干部生活作风建设。着眼于保持党员队伍先进性、纯洁性,致力于提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力,以倾听群众呼声和建议、紧密联系人民群众为原则,促进我市防震减灾事业更好更快发展。

  二、目标要求

  通过此次作风建设整改活动,突出解决干部群众的慵懒散等问题,进而逐步改进工作作风,进一步提高服务水平,增强服务观念,纪律观念明显增强,行政审批行为逐步规范,政令逐步畅通,全力创建“团结、廉政、务实、创新”的机关良好形象。

  三、整改措施

  通过对我局干部职工自查出的问题进行梳理总结,共整理归纳出我局需重点进行整改的三方面:

  (一)抓学习,增强提高服务效率的能力。锤炼本领,增强“干”的底气,组织局里干部职工定下神来,做学习型的干部,通过自学及集中学习,增强政治观念及组织意识,提升“四个意识”,不断净化全局的政治生态环境。通过抓学习,克服本领恐慌,掌握新知识、新思维、新观念,真正做到学以益智、学以修身、学以增才。

  (二)抓服务,提升服务的能力和水平。把担当实干体现到各项工作中,不断创新工作的方式方法,推动重点工作、难点工作持续突破。经常性的深入基层、深入群众,知得失、知冷暖、知虚实。切实解决群众身边的切身问题,提升办事做人的方式方法,更好的推进各项工作的深入开展。

  (三)抓内控,加强各项机制的建立健全。加强督查、考核的指挥棒作用,明确考核指标,做实监督检查。抓重点抓全面,建立常态化的纪律督查机制,跟到底、督查到位。从工作实际、行为规范、目标管理对已经制定的各项规章制度逐项逐条进行改进,研究分析,修改完善,重点补充考勤工作机制,逐步建立健全我局的各项纪律建设制度。

  四、工作要求

   (一)强化组织领导。为保证此次整改工作取得实效,我局决定成立由孟繁斌任组长,栾广志、王鸿学为副组长,各科室负责人为成员的加强机关纪律作风建设整改工作领导小组,领导小组将我局的作风建设工作责任进一步明确,办公室设在局办公室,领导小组的成立进一步强化我局对机关作风建设的上下沟通协调作用,为今后更好的破解发展难题、抓好问题整改提供强大的组织保障。

  (二)加强督办考核。实施责任追究办法,完善各项考勤制度,我局在成立领导小组的基础上进一步成立了纪律检查强化检查监督,重点围绕各科室人员遵纪守纪情况进行定期检查和不定期抽查,将整改任务与年度考核结合起来,扎扎实实做好整改工作。

  (三)形成长效机制。此次整改工作既要切实改进工作中存在的不足,又要注重制度建设和体制机制创新。把落实整改措施与建章立制紧密结合起来,积极探索加强机关作风建设的长效工作机制。

 

责任编辑:徐青松

发布编辑:徐青松


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载 网站地图
版权所有:松原市地震局 联系电话:0438-2688801
吉ICP备05002151  网站标识码:2207000018

吉公网安备 22070202000158号