网站首页 机构概况 综合新闻 党建工作 地震科普 专题专栏
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
专题专栏
松原市地震局重点工作完成情况说明
时间: 2018-09-21 11:29             来源: 

松原市地震局2018年重点工作完成情况如下:

一、加强地震监测,扎实推进国家地震烈度速报和预警工程建设

1.积极配合国家地震烈度速报与预警工程

按照国家局地震烈度速报与预警工程进展,2018年开始项目具体实施,2020年底完成项目建设。2018年松原市地震局将积极配合国家地震速报与预警工程中的工作任务,目前只完成了在我市5处选址工作,下一步工作正在等待国家局通知。

2.增加地震监测手段

2018年将新增5种监测手段,分别为:大地电场、测氢、测氡、测汞、气象三要素。目前,观测设备已经安装完成,正在试运行。

3.地震监测设备升级改造

2018年将6口前兆观测井设备进行升级改造,前兆观测井2007年投放使用,目前设备已经严重老化,严重影响了地震监测质量。此项工程资金来源主要是省局拨付,目前资金已经到位,具体实施等待省局要求。

二、松原市防震减灾规划进展情况

为了进一步提升松原市防震减灾综合能力,我市拟在充分吸收松原市城市活断层探测、震害预测成果基础上,尽快启动松原市防震减灾规划。201814日下午,松原市地震局在五楼会议室组织召开了松原市防震减灾规划项目研讨会议。参加会议的有原中国地震局防灾科技学院薄景山院长,中国地震局工程力学研究所袁一凡研究员,中国地震局防灾科技学院防灾工程系郭迅主任等十五名专家、教授,市地震局领导班子,各科(室)、单位主要负责人,与会人员对松原防震减灾规划进行研讨。2018425日,原中国地震局防灾科技学院薄景山院长一行3人来松,与市地震局负责人就松原市防震减灾规划工作方案相关细节进行研讨。上半年,我们制定了松原市防震减灾规划工作方案,做好了前期准备工作,资金已经到位,单一来源采购已经完成。2018810日,中国地震局防灾科技学院由薄景山教授带队一行14人来松,为松原防震减灾规划项目收集相关数据资料。2018815日,松原市人民政府下发了《关于开展松原市防震减灾规划工作有关事宜的通知》(松政明电[2018]25号),明确要求相关县(市、区)、部门配合开展松原市防震减灾规划。


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载 网站地图
版权所有:松原市地震局 联系电话:0438-2688801
吉ICP备05002151  网站标识码:2207000018

吉公网安备 22070202000158号