松原市地震局
网站首页 机构概况 综合新闻 防震减灾三大体系 地震科普 政策法规
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
专题专栏
松原市地震局全面推进社会公益事业建设领域政府信息公开工作任务方案
时间: 2018-09-13             来源: 
  为了全面推进社会公益事业建设领域政府信息公开工作,松原市地震局本着“夯实、团结、创新、高效”的原则,按照松政办函【201833号文件要求,进一步全面推动社会公益事业建设领域政府信息公开工作,特制定如下方案。

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照各级政府关于全面推进政公开工作的部署和要求,准确把握社会公益事业建设规律和特点,进一步加大松原市地震局信息公开力度,明确重点,细化公开内容,让人民群众享有更多的获得感,增强对党和政府的信任。

  二、公开内容

  严格按照《方案》明确的公开内容要求执行。除法律法规有禁止性规定的外,地震局所工作内容全部进行公开。主要包括:地震速内容、震情内容、重大项目建设问题、重要活动学习及安排内容等,按照要求,我们将及时通过各种平台进行公开。

  三、任务落实

  (一)地震速报方面。“及时、准确”上报震情信息,在最短时间内把震情内容上报各级领导,保证地震速报的效率及质量。

  (二)震情通报内容。在出现重大震情时,随时将有关震情进行梳理,形成文字材料。包括地震的时间、地点、震级及专家会商意见,下一步具体工作都将进行通报。

  (三)重大项目建设方面。松原市地震局承担的项目,按照项目要求积极推进,严格执行项目工程规范,保证项目建设质量。

  (四)重要活动及学习方面。按照上级有关要求,对于各类学习活动制定方案,按照要求及时开展。

  四、公开时限

  除法律法规另有规定外,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,地震局所有工作都会通过“公众号”、网站等平台对外公开,对有需求的给予答复。

  五、有关要求

  (一)高度重视,全力推进。局党组对部门信息公开方案高度重视,专门召开局党组会议进行安排部署,由办公室具体抓落实,涉及到各科室、台站的统一调度。

  (二)明确任务,及时协调。对信息公开方案要按照上级的要求积极落实任务。对群众关心的事情要在第一时间回复,保证不失声、不缺位,确保人民群众看得到,看得懂,避免产生不必要的影响。

  (三)落实责任,强化监督。对信息公开方案要指定专人负责,建立有效的监督管理机制,定期对信息公开内容进行整理,通过多种平台进行公开报道。

 

责任编辑:彭  伟

发布编辑:徐青松


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载 网站地图
版权所有:松原市地震局 联系电话:0438-2688801
吉ICP备05002151  网站标识码:2207000018

吉公网安备 22070202000158号