松原市地震局
网站首页 机构概况 综合新闻 防震减灾三大体系 地震科普 政策法规
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
专题专栏
如何进行建筑物抗震加固
时间: 2018-09-13             来源: 
  抗震加固是对未进行抗震设防或已进行抗震设防但达不到设防标准的建筑物,进行结构补强和提高其抗震能力的措施。抗震加固应先按照国家有关规定和技术要求进行抗震性能鉴定,并根据鉴定结果采取相应的加固措施。抗震加固应按鉴定分析、加固设计、设计审批、组织施工、质量监督和工程验收等程序进行。加固措施包括增强强度、提高延性、加强整体性和改变传力等,主要方法有:

   1)对墙体的加固:拆砖补缝,钢筋拉固,附墙加固等。

   2)对房盖、房顶的加固:采用水泥沙浆重新填实、配筋加粗等方法。

   3)对房屋突出部分的加固:如对烟囱、女儿墙、出屋顶的水箱间、楼梯间等或拆除或改建,或采取适当措施设置竖向拉条进行加固。

  

  责任编辑:王革夫

  发布编辑:徐青松


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载 网站地图
版权所有:松原市地震局 联系电话:0438-2688801
吉ICP备05002151  网站标识码:2207000018

吉公网安备 22070202000158号