松原市地震局
网站首页 机构概况 综合新闻 防震减灾三大体系 地震科普 政策法规
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
专题专栏
松原市地震局“三举措”扎实开展保密自查自评工作
时间: 2018-07-06             来源: 

  加强保密自查自评是机关单位履行保密责任、加强保密管理的重要措施。近期,我局以查促防、以查促管、以查促教、以查促改,扎实开展保密自查自评工作,进一步提升保密管理措施。

  一、高度重视,周密组织,落实领导责任制。我局高度重视信息安全保密工作。为开展好本次保密自查自评工作,成立了由办领导任组长、副组长,各科室负责人为成员的保密检查领导小组,负责开展此次自查工作,并就加强我局信息安全和保密工作提出明确工作要求。领导小组下设办公室,负责牵头具体沟通协调工作。全局干部职工积极行动,人人参与,将保密工作责任落实到人,确保此次检查不走过场、不留死角。自查过程严格按照检查要求和流程,逐条逐项认真对照,以查促管,对我办信息安全和保密情况进行摸底掌握。同时,认真总结、充分吸收近年来保密检查经验,推进机关保密自查自评和整改工作常态化、规范化,全面强化机关保密管理工作。

  二、加强管理,规范流程,提升软硬件水平。我局结合此前自查自评成果和近期实际情况,通过摸底排查、查缺补漏,实现日常信息安全和保密工作五个严格。一是严格计算机管理。涉密计算机实行物理隔离,安装防火墙,清理一切与工作无关的软件。二是严格移动存储设备管理。做好涉密移动存储介质身份认证,确保有登记、有编号、有密级标识,并按照谁主管,谁负责的原则确定责任人。三是严格排查软件系统。安排专业技术人员全面检查杀毒软件安装运行情况,对过期的杀毒软件予以及时更新。四是严格规范工作程序。干部职工不得在日常工作手册记录秘密信息,不随意摘录、引用秘密文件,不擅自传看秘密文件。五是严格档案文件管理。保证档案信息查、借、阅手续齐全,秘密文件、内部文件严格按照规定程序运转办理,并为档案室配置了铁门、铁柜,确保防盗、防火、防潮、防鼠。

  三、加强教育,注重宣传,提高责任意识。保密工作事关改革发展稳定大局,责任重大、任务艰巨。通过组织开展培训讲座、案例教学等方式,使全体干部职工充分认识到保密工作的复杂形势,树立国家利益高于一切,保密责任重于泰山的责任意识。通过培养严谨作风、坚定理想信念、严守规章制度、强化纪律约束,主动适应信息化时代要求。按照党管保密的原则,进一步加强政治领导、思想领导、组织领导,从单纯的人防转变为人防、技防、物防三结合的模式。强化主体责任,加大监管力度,提高安全意识,提升保密技能水平。今后,我局将继续定期开展常态化保密自查自评,进一步扎实做好各项保密工作,警钟长鸣、常抓不懈,为防震减灾工作顺利开展保驾护航。

  

  责任编辑:徐青松

  发布编辑:徐青松


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载 网站地图
版权所有:松原市地震局 联系电话:0438-2688801
吉ICP备05002151  网站标识码:2207000018

吉公网安备 22070202000158号