松原市地震局
网站首页 机构概况 综合新闻 防震减灾三大体系 地震科普 政策法规
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
专题专栏
五项措施加强门户网站建设
时间: 2018-10-19             来源: 
  我局门户网站是加强防震减灾宣传一个重要载体。自网站开通以来,我局依托门户网站宣传地震监测预报、灾害预防、应急救援三大体系建设和防震减灾科普、防震减灾政策、法规等内容,取得了较好的效果。为了充分发挥网站资源优势,搭建信息化平台,更好地做好对外宣传和政务公开工作,采取有力措施全面提升网站建设水平。

  一是制定网络管理责任制度,确保网络运行安全。

  二是充实栏目内容,加强公开力度。

  三是建立上网信息领导审查制度。所有上传内容以书面形式逐级会签,严格执行“谁上网谁负责”、“谁公开谁负责”、“涉密信息不上网,上网信息不涉密”制度。

  四是建立网络舆情引导机制。对各种渠道获得的舆情信息做好分类汇总,分情况进行处理,发现问题及时反馈上级。加强与上级地震部门及宣传部门、媒体的沟通,建立协调联动机制,以备应对网络舆情事件。

  五是强化网民互动,提升网站知晓度。截止目前网站点击率已超过万次以上。

 

责任编辑:徐青松

发布编辑:徐青松

 

Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载 网站地图
版权所有:松原市地震局 联系电话:0438-2688801
吉ICP备05002151  网站标识码:2207000018

吉公网安备 22070202000158号