网站首页 机构概况 综合新闻 党建工作 地震科普 专题专栏 政务服务 一网搜 登录 注册
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
综合新闻
松原市地震局积极开展“5.12”防震减灾科普知识宣传系列活动
时间: 2022-05-17 10:02             来源: 

    今年512日是全国第十四个防灾减灾日,活动的主题是健全灾害风险,守护美好家园。根据省地震局和市减灾委的相关要求,为唤起社会各界对防灾减灾工作的重视,提高对地震灾害的综合防御能力,全市地震系统开展了形式多样的防震减灾宣传教育活动。
    一、创新方式,更具特色

  结合我市防震减灾工作实际,创新多种方式,使我市防震减灾宣传教育更具特色。松原市防震减灾科普教育基地在防震减灾宣传周时间段向社会公众全面开放。为提高公众防震减灾意识,充分发挥防震减灾科普教育基地的作用,松原市防震减灾科普教育基地于2018510日向社会公众全面开放。该基地面积约8000平方米,主要分为动物区、植物区、地震前兆监测区、办公区、科普体验区。基地紧扣松原市地方特点及防震减灾工作情况,使用声、光、电等多种技术手段,让公众在互动体验的过程中学习了解地震科普知识。

  二、多点开花,效果显著

  我局开展了形式多样的防震减灾宣传教育活动,做到了防震减灾集中宣传与日常宣传相结合。市地震局官方网站日日更新,地震展览室天天开放。“5.12”活动期间,市地震局编制印刷了7万份《防御地震灾害,构建平安松原》系列宣传品向公众发放,防震减灾宣传袋和防震宣传彩页的直观易懂都得到民众广泛好评,形成网络、街头等多渠道的宣传格局,进一步增强了市民的防震减灾意识,普及了地震知识。

  通过此次“5.12”防震减灾科普知识宣传教育系列活动,宣传普及了防震减灾知识,进一步增强了公众的防震减灾意识,提高了公众防震避震、自救互救的能力,取得了良好的社会效应。

  责任编辑:孙新雨

  发布编辑:徐青松


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载 网站地图
版权所有:松原市地震局 联系电话:0438-2688801
吉ICP备05002151号-1  网站标识码:2207000018

吉公网安备 22070202000158号