网站首页 机构概况 综合新闻 党建工作 地震科普 专题专栏 政务服务 一网搜 登录 注册
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
综合新闻
省普查办到我市开展自然灾害综合风险普查工作专项督察调研
时间: 2021-07-12 09:20             来源: 
  

 

(图-01 吉林省自然灾害综合风险普查督察组在松原市座谈)

 

 

(图-02 吉林省自然灾害综合风险普查督察组在松原市座谈)

 

 

(图-03 吉林省自然灾害综合风险普查督察组在松原市前兆动植物观测站实地调研)

 

 

(图-04 吉林省自然灾害综合风险普查督察组在前郭县座谈)

 

    78日,省第一次全国自然灾害综合风险普查督察组对松原市普查工作进行了专项督察调研,督察组通过听取汇报、座谈讨论及查阅相关材料等方式,对我市自然灾害综合风险普查工作开展情况进行专项督察调研。

  79日,督察调研组听取前郭县关于普查机构建立情况、普查任务落实情况、各行业部门普查推进情况及存在的问题和困难等方面详细汇报,前郭县自然资源局、县林草局、县水利局、县气象局、县住建局、县交通运输局、县地震局也分别结合各自工作实际情况进行了汇报。调研组对前郭县自然灾害综合风险普查工作给予肯定,表示前郭县普查工作推进不等不靠,有章有法,工作成效很好。

  督察调研组在充分肯定松原市和前郭县普查工作的同时,也提出了具体要求:一是要进一步提高政治站位,强化思想认识,严格按照国家和省市要求,从时间节点上稳步推进,认真落实;二是要加强查经费要加快落实,在715日前,把普查经费落实情况形成报告,上报省普查办;三是要建立健全普查机制,市普查办、各县(市、区)普查办及主要部门要形成上下、左右联运机制,保持齐头并进态势,最后形成合力,各部门做好信息衔接和沟通配合,充分发挥第三方技术单位的作用,加强学习培训,善于总结好的经验和做法;四是要加大社会宣传普及力度,营造人人知晓的浓厚氛围,切实得到广大群众的认可;五是要注意普查数据质量,防止出现返工情况,影响普查整体进展。

责任编辑:彭  伟

发布编辑:徐青松


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载 网站地图
版权所有:松原市地震局 联系电话:0438-2688801
吉ICP备05002151号-1  网站标识码:2207000018

吉公网安备 22070202000158号