网站首页 机构概况 综合新闻 党建工作 地震科普 专题专栏 政务服务 一网搜 登录 注册
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
综合新闻
松原市地震局十大措施加强高考震情跟踪监视工作
时间: 2021-06-02 01:59             来源: 
  一是成立震情跟踪领导小组,落实责任。由局长任组长,副局长任副组长,领导小组下设办公室,具体负责协调全面工作,落实相关责任。

  二是完善地震监测应急预案。进一步强化地震监测应急预案作用,按照预案要求做好相关应急准备工作。

  三是震情上报要“及时、准确”。出现震情,第一时间进行初报,让领导第一时间掌握震情信息。

  四是强化值班职责。合理安排值班人员,强调值班职责,实行领导带班制,科长负责制。

  五是研判趋势会商意见。保持与国家局、省局无缝对接,充分利用视频会商系统及时与国家局、省局专家视频会商,科学研判趋势意见。

  六是提高监测设备运维效率。实行月检查制度,对全市12口地震观测井和16个宏观观测点进行全面检查,保证观测环境无干扰,设备运行无故障,网络传输无障碍,确保监测设备在正常的工作状态下发挥最大效能。

  七是加强“三网一员”管理平台。进一步与各县(市)区地震局联系,特别对震区“三网一员”保持通讯畅通,及时反馈灾情。

  八是加密数据分析处理。每天对测震、前兆数据进行加密分析处理,及时掌握数据发展变化情况。

  九是核实宏观异常,及时报告。充分利用“三网一员”管理系统,充分发挥“三网一员”作用,及时掌握宏观异常变化,确保宏观异常不过夜。

  十是管控舆情,适时宣传。及时掌握地震舆情的变化,通过各种宣传平台进一步普及地震科普知识,及时平息地震谣言,保障社会稳定。

  

  责任编辑:彭  伟

  发布编辑:徐青松


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载 网站地图
版权所有:松原市地震局 联系电话:0438-2688801
吉ICP备05002151号-1  网站标识码:2207000018

吉公网安备 22070202000158号