网站首页 机构概况 综合新闻 党建工作 地震科普 专题专栏 政务服务 一网搜 登录 注册
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
综合新闻
松原市地震局“八个方面”加强疫情期间震情监视跟踪工作
时间: 2021-01-18 10:21             来源: 
  松原市地震局本着“五个一”原则,强化疫情期间震情应对工作,即第一时间分析处理,第一时间上报震情信息,第一时间启动预案,第一时间赶赴现场,第一时间研判趋势,进一步强化疫情期间震情观念,建立有效机制,做到有备无患。

  组织领导明确化,责任分工具体化。成立疫情期间震情领导机构,主要领导全面抓,分管领导具体抓,各科室负责人共同抓,形成全局上下齐抓共管的局面。

  行政值班带头化,台站值班准军事化。疫情期间,行政值班由局领导亲自带头,每天保证有一名领导参与值班工作。台站值班人员执行24小时值班制度,每班保证至少2人在岗。

  实现监测设备最大化,仪器故障最小化。强化监测设备的运行管护,做到每天检查一次,减少设备的故障率,保证数据的连续率。

  做到数据处理程序化,及时分析精准化。按照规范的要求,每天加强对数据的处理,出现震情精准分析,及时上报。

  保证异常上报标准化,跟踪分析定时化。强化地震异常核实、上报的有效性,跟踪监测,制定异常跟踪措施,提出异常趋势意见。

  实现舆情监控常态化,平息谣言多样化。全方位监控松原地区的地震舆情变化,特别是地震谣言,要利用各种平台消除影响,保障社会秩序稳定。

  震情监视常态化,会商研判科学化。密切与中国地震局、吉林省地震局和松原市地震专家咨询委员会超链接对接,及时开展震情研判会商工作。

  制定应急方案科学化,具体内容适用化。合理编制适用、有用、管用的疫情期间地震应急预案,确保发挥作用。

  

  责任编辑:彭  伟

  发布编辑:徐青松


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载 网站地图
版权所有:松原市地震局 联系电话:0438-2688801
吉ICP备05002151号-1  网站标识码:2207000018

吉公网安备 22070202000158号