网站首页 机构概况 综合新闻 党建工作 地震科普 专题专栏 一网搜 登录 注册
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
综合新闻
于强市长到市地震局调研工作
时间: 2020-05-22 11:01             来源: 

 

    520日下午,为进一步贯彻落实省安委会全国“两会”期间安全防范工作视频调度会议精神,加强我市防震减灾能力建设,确保“两会”期间全市安全形势稳定,于强市长带队到市地震局进行调研。  调研组实地检查了地震前兆动植物观测站、地震监测中心,参观了5.8级震群展览室,召开专题会议听取地震局关于近期全市防震减灾工作情况汇报。会上,市地震局局长孟繁斌同志就监测预报、地震趋势研判、防震减灾工程、地震科普宣传情况及接下来的工作安排进行了汇报,市地震局领班子及科级以上干部参加了会议。于强市长肯定了市地震局所取得的成绩,并就加强防震减灾、应急值守、“两会”期间安全防范等作重要部署。

  于强强调,防震减灾工作事关人民群众财产安全,社会大局和谐稳定。要充分认清松原地震的特殊性,复杂性和长期性,进一步强化思想认识,未雨绸缪,超前应对,切实做好各项防范工作。要强化震情监测,重点加强与国家和省地震部门的沟通对接,科学研判震情。要围绕省新基建“761”工程,积极谋划项目,重点开展安全隐患排查,强化物资储备,做好科普宣传教育,加强舆论引导。增强全社会地震灾害风险防范意识,提升公众防灾减灾能力。

      

责任编辑:孙新雨

发布编辑:徐青松


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载 网站地图
版权所有:松原市地震局 联系电话:0438-2688801
吉ICP备05002151  网站标识码:2207000018

吉公网安备 22070202000158号