网站首页 机构概况 综合新闻 党建工作 地震科普 专题专栏 登录 一网搜
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
综合新闻
扎实做好疫情期间震情跟踪、分析研判断工作
时间: 2020-02-07 11:59             来源: 
   全面贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,在市委市政府疫情防控工作领导小组的安排部署下,市地震局在抓好疫情防控的基础上,不断加强我市震情跟踪、分析研判工作,确保疫情防控期间地震监测各项工作不放松,为我市疫情防控工作保驾护航。

   一是成立了震情监测、分析研判工作领导小组。市地震局已经成立了疫情期间震情监测、分析研判工作领导小组,组长由局长担任。向各县(市、区)地震局下发了《疫情期间加强我市震情监测、分析研判工作的有关通知》,明确分工,明确职责,明确任务。

  二是制定了疫情期间震情应对预案。市地震局根据疫情实际,制定了切实可性的地震应急预案,确保应对及时、有效,重点体现了科学性、实用性、可操作性。

  三是强化了微观地震数据实时监测。地震台24小时实时监测测震、前兆数据变化,及时掌握测震、前兆数据变化情况,加密分析处理,如有异常,及时上报。

  四是强调了宏观现象搜集整理。前兆动植物观测站要充分发挥各县(市、区)动物、植物观测点作用,利用“三网一员”管理平台,搜集宏观异常现象,确保宏观异常不过夜。

  五是加强了值班值守、震情分析研判。实行领导带班制,科长负责制,双岗双责,加强重点地区监测,加强异常数据核实、上报。充分发挥我市地震专家委会职能,实现与国家、省视频会商无缝对接,提高震情分析研判的科学性。

  六是提高了监测设备运维效率。实行月检查制度,对全市12口地震观测井全面开展检维修维护工作,保证观测环境无干扰,设备运行无故障,网络传输无障碍,确保监测设备在正常的工作状态下发挥最大效能。

责任编辑:彭  伟 

发布编辑:王禹桐 


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载 网站地图
版权所有:松原市地震局 联系电话:0438-2688801
吉ICP备05002151  网站标识码:2207000018

吉公网安备 22070202000158号