网站首页 机构概况 综合新闻 党建工作 地震科普 专题专栏
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
综合新闻
吉林省暨松原市开展地震综合应急演练
时间: 2019-11-06 09:24             来源: 
 

        2019115日,由市应急局、地震局承办的吉林省暨松原市地震综合应急演练在松原市经开区举行。此次演练以宁江区伯都乡发生6.0级地震为背景,松原市立即启动《松原市地震应急预案》级应急响应,市抗震救灾减灾现场指挥部组织各地各部门迅速开展救援行。

  此次演练着眼实战,以预案为基础,围绕突发地震事件、紧急疏散、震情报告、应急指挥、力量调集、抢险救援、交通保障、灾民安置、治安维护、医疗救治、设施抢修、隐患排查、信息发布等14个重点科目展开,进一步检验了应急机制、救援综合能力、抵御自然灾害能力,达到磨练队伍、相互协调的目的,演练整体设计效果突出,意义重大。

  市地震局参演人员10人,分为两个参演小组,一是架设流动测震组;二是震情会商组。科目主要以架设流动测震设备及震情会商为主,进一步锻炼了队伍,增强了震情意识。

  责任编辑:赵东旭

  发布编辑:王禹桐


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载 网站地图
版权所有:松原市地震局 联系电话:0438-2688801
吉ICP备05002151  网站标识码:2207000018

吉公网安备 22070202000158号