网站首页 机构概况 综合新闻 党建工作 地震科普 专题专栏
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
综合新闻
松原市地震局参加我市原油管道泄露及水上溢油突发事件应急演练
时间: 2019-06-21 02:33             来源: 
  620日,在宁江区新城乡农林村江边,随着省安委办主任、省应急管理厅厅长霍云成一声令下,吉林省暨松原市原油管道泄露及水上溢油事件应急演练正式拉开帷幕。

  省安委办主任、省应急管理厅厅长霍云成,市长于强,常务副市长姜国凡,市政府秘书长刘文占,市地震局局长孟繁斌等省市领导观摩了演练。

  演练模拟松花江防汛关键时期,由于突发地震灾害,江北至新木输油管线发生泄露,原油顺岸线地势蔓延至松花江边,对松花江水域形成环境污染威胁,确定管线发生泄露后,吉林油田公司启动应急预案,江北输油队、储运销售公司先后到达现场开展处置,随后,我市有关部门到达现场组织应急处置,分别进行船只检阅、管道抢险、新闻发布、江上布防等演练。

  霍云成表示,这次演练是全省“安全生产月”的一项重要内容,最大限度地模拟了实战场景,有效检验了政企联动,部门联动能力,切实提升了突发事件应急抢险救援和综合性应对能力。

  

  责任编辑:孙晓群

  发布编辑:徐青松


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载 网站地图
版权所有:松原市地震局 联系电话:0438-2688801
吉ICP备05002151  网站标识码:2207000018

吉公网安备 22070202000158号