网站首页 机构概况 综合新闻 防震减灾三大体系 地震科普 政策法规
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
综合新闻
松原市地震局有效应对宁江4.5级地震
时间: 2018-09-18 02:22             来源: 

  2018915091313秒,在宁江区毛都站镇东兴村附近(东经124.71度,北纬45.19度)发生了4.5级地震,震源深度10公里。此次地震,震感明显,无人员伤亡,震中区有个别房屋出现裂缝,社会秩序稳定。地震发生后,我们采取有效有序有力的应对措施,做到反应迅速,应对得当。

  一是应对震情,反应迅速。地震发生后,我们第一时间通过电话向市委、市政府速报了地震信息。同时,我们做好了省、市、县三级地震系统的信息互通工作。   二是赶赴震区,开展应急。市地震局第一时间派出4人地震应急工作队,与省地震局孙继刚副局长带队的12人地震应急工作队在震区汇合,了解震区的破坏情况和宏观震中,开展地震跟踪监测、地震烈度调查,目前,震区已经架设流动测震仪10台,时时监测数据的发展变化。

  

  三是会商震情,研判趋势。地震发生后,我们第一时间与中国地震局、省地震局专家紧急视频会商震情,研判意见为:此次地震发生在松原市宁江区毛都站镇东兴村附近,位于扶余(松原)肇东断裂和第二松花江断裂交汇处,是20185285.7级地震的余震。综合分析认为,近日内松原市宁江区发生5级以上破坏性地震的可能性不大。

  四是及时宣传,引导舆情。我们时刻关注舆情变化,将这次地震基本情况和地震趋势意见形成通稿,及时向社会公布,安定民众情绪。

  五是跟踪震情,强化监测我们积极与国家、省地震局保持密切沟通,加强监测预报工作,进一步抓好震情跟踪,密切监视震情发展和前兆变化。如有新情况,速报市委、市政府。

   

  责任编辑:孙晓群

  发布编辑:徐青松


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载 网站地图
版权所有:松原市地震局 联系电话:0438-2688801
吉ICP备05002151  网站标识码:2207000018

吉公网安备 22070202000158号