松原市地震局
网站首页 机构概况 综合新闻 防震减灾三大体系 地震科普 政策法规
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
机关制度
办公用品管理制度
时间: 2016-09-08             来源: 

为加强管理,规范全局办公用品的领取及保管行为,既节约开支、减少浪费,又保证正常工作开展,特制定本制度。

      一、集中管理

全局所有办公用品(含日用杂品、劳动保护用品等)的采购、发放、管理工作,由办公室统一负责。

      二、办公用品的采购

   1、办公用品的采购在每年初由办公室依据库存及办公用量情况提出采购计划,集中购置。同时填写《办公用品采购计划通知单》,办公室报局长批准后,方可购买。

   2、采购人员必须严格按照采购审批计划进行采买,不得随意增加采购品种和数量,凡未列入采购计划或未经领导审批的物品,任何人不得擅自购买。否则,局长不予签字,财务不予报销。

     3、办公用品采购要严把采购物品质量,做到秉公办事,货比三家,择优选买,不从中谋取私利。

  4、认真办理出入库登记手续,未办理入库手续的用品,不准直接使用。

  三、办公用品的领取

  1、办公用品领用一律到办公室填写《办公用品申领单》,由申请人填写清楚用途、数量,经办公室主任签字后,方可领取。

  2、申请人持审批单到库管员处领取办公用品。

3、要认真做好新购物品入库前的检查、验收工作,要建立办公用品管理台帐,做到入库有手续、发放有登记,半年核对一次出入库账目。


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载 网站地图
版权所有:松原市地震局 联系电话:0438-2688801
吉ICP备05002151  网站标识码:2207000018

吉公网安备 22070202000158号