网站首页 机构概况 综合新闻 党建工作 地震科普 专题专栏 政务服务 一网搜 登录 注册
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
政策法规
松震发〔2021〕42号
时间: 2021-10-22 11:18             来源: 

关于在全市新增设一处

地震前兆宏观观测站(点)的通知

 

各县(市、区)地震局(长岭县应急管理局)

为了加强地震群测群防队伍建设,提高我市宏观前兆观测水平,完善地震宏观前兆观测体系,经过市地震局审核,决定在我市原有地震宏观观测站(点)的基础上,新增设一处地震前兆宏观观测站(点),具体内容如下:

新增设地震前兆宏观观测站(点)位于前郭县洪泉乡胡勒斯村:前郭尔罗斯蒙古族自治县洪泉乡社会福利服务中心(经度:124.88393°、 纬度44.75121°)。至此,前郭县地震宏观观测站()由原来的3个增加为4个,全市地震前兆宏观观测站(点)由原来的16个增加为17个。新增设宏观观测站(点)进一步扩大了我市宏观异常观测的范围,对提高我市地震前兆监测能力起到更加积极的作用。

各县(市、区)地震部门要严格按照宏观观测站点建设相关规定,进一步加强管理、引导和检查,强化观测点人员责任意识,确保地震宏观异常信息的及时、准确上报。


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载 网站地图
版权所有:松原市地震局 联系电话:0438-2688801
吉ICP备05002151号-1  网站标识码:2207000018

吉公网安备 22070202000158号