网站首页 机构概况 综合新闻 党建工作 地震科普 专题专栏 政务服务 一网搜 登录 注册
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
政策法规
松原市地震局强化2021年依法行政
时间: 2021-03-20 08:49             来源: 
  松原市地震局高度重视依法行政暨信用体系建设工作,日前开展了专题培训,全体干部职工人员参加。

  市地震局围绕《宪法》、《防震减灾法》、《吉林省防震减灾条例》等法律法规,结合《松原市2021年社会信用体系建设工作方案》,对我国的防震减灾法律体系进行了诠释,对涉及地震安全领域的行业信用评价工作进行部署,对做好全市地震系统依法行政工作提出要求。

  培训特别强调,推行防震减灾行政执法工作要以法为依据,以推行依法行政、建设法治政府为目标,以构建社会主义和谐社会为己任,进一步规范地震系统行政行为。要主动贯彻落实防震减灾法律法规,践行以人民为中心的理念开展防震减灾行政执法。要监督督促施工企业做好抗震安全审查,特别是对学校、幼儿园、医院、养老院、大型商场、公共娱乐场所、体育场馆等人员密集场所的建设工程,确保按照国家规定在我市房屋建筑抗震设防要求的基础上提高一档进行抗震设防。要落实信用工作,优化营商环境,运用“双随机、一公开”监管等手段,切实加强对监管对象的分级分类监管。要严格做到执法权限法定化,执法责任明晰化,执法行为规范化,执法程序公开化,执法监督制度化,不断增强全市地震系统人员法治意识和执法水平。

 

                                                                                                                    责任编辑:孙新雨

                                                                                                                    发布编辑:徐青松


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载 网站地图
版权所有:松原市地震局 联系电话:0438-2688801
吉ICP备05002151号-1  网站标识码:2207000018

吉公网安备 22070202000158号