松原市地震局
网站首页 机构概况 综合新闻 防震减灾三大体系 地震科普 政策法规
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
政策法规
松震发〔2018〕62号
时间: 2018-09-13             来源: 

市地震局党支部关于

召开“学习郑德荣同志先进事迹”

专题组织生活会方案

 

根据市直机关党工委和市委组织部《关于召开“学习郑德荣同志先进事迹”专题组织生活会的通知》的要求,结合实际,制定本方案。

一、 会议主题

根据市委组织部关于转发中共吉林省委组织部《关于进一步组织全省各级党组织和广大党员干部向郑德荣同志学习的通知》精神,紧紧围绕郑德荣同志信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业的典型做法,组织召开一次专题组织生活会,把郑德荣同志作为一面镜子进行对照,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,切实把学习郑德荣同志的崇高精神转化为党员干部树牢“四个意识”的有力渠道。

二、方法步骤

(一)研究制定工作方案。76日)利用周五集中学习时间,传达了市委组织部关于转发中共吉林省委组织部《关于进一步组织全省各级党组织和广大党员干部向郑德荣同志学习的通知》精神,结合组织生活会主题,对此次专题组织生活会进行专题研究,制定具体实施方案,明确时间任务要求,确定专人负责组织实施。

(二)认真开展学习教育。79-11日)采取集中和分散形式组织党员全面深刻领会习近平总书记对郑德荣同志先进事迹的重要指示精神,认真学习郑德荣同志先进事迹,引导党员搞清楚什么是不忘初心、什么是忠诚担当、什么是敬业奉献,如何对待党和人民事业、如何对待个人名利得失等5个问题,为开好专题组织生活会奠定思想基础。

(三)广泛征求意见建议。712日至715日)通过组织党员、干部走进基层贴近群众,召开座谈会、发放征求意见表等形式广泛征求意见和建议,为对照检查、开展批评与自我批评和解决问题打好基础。

(四)开展谈心交心活动。716日)分管领导与分管部室党员之间,党员之间广泛开展谈心活动,重点谈思想、谈作风,相互征求意见,帮助查找问题。谈心要坦诚相见、推心置腹,做到深交心、真交心、交真心,真正把想法谈出来、把问题摆出来,达到沟通思想、找准问题、增进理解、形成共识、促进工作的目的,为开展批评和自我批评打好基础。
   
(五)撰写对照检查材料。717日)在广泛征求意见的基础上,党支部书记起草党组班子对照检查材料;党员个人发言提纲包括问题清单、原因剖析、整改措施3部分内容。党组班子对照检查材料和个人发言提纲都要坚持开门见山、直奔主题,坚持敢于担责、主动认领,坚持即知即改、立行立改。要引导党员、干部自认真对照郑德荣同志胸怀理想、信仰坚定的执着追求,矢志不渝、担当拼搏的奋斗精神,牢记宗旨、心系群众的人民情怀,与时俱进、勇于开拓的创新精神,见贤思齐,扪心自省,深入查找分析自身是否信念坚定、对党忠诚,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求;是否具备心有大我、至诚报国的爱国情怀;是否具备敢为人先、攻坚克难的敬业精神;是否具备淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。对查找出的问题,要从理想信念、党性修养、宗旨意识、担当作为等方面,深入剖析问题产生的根源,切实增强整改的思想自觉和行动自觉。
   
(六)开展批评和自我批评。718日)每名党员根据学习心得和征求到的意见、建议,认真进行自我剖析,精心撰写发言提纲。党支部书记要带头开展批评和自我批评,每名党员要认真查摆是否存在党员意识不强、履行党员义务不自觉、党员作用发挥不明显以及交纳党费不及时的问题;是否存在平时看不出来、关键时刻冲不上去,把自己混同于普通群众、甚至成为群众的“尾巴”等问题。开展批评和自我批评,既要勇于直面自身存在的问题,也要诚恳指出其他同志存在的差距和不足,做到见人见事见思想,不当老好人、不搞无原则的“一团和气”,真正达到解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。
   
(七)制定具体整改措施。719日)党支部要对组织生活会上查摆出来的问题,研究制定整改清单,落实整改责任,做到完成一项、销号一个。每名党员也都要结合自身实际,明确整改方向、整改任务和完成时限,修正错误、改进提高。
   
三、工作要求
   
(一)高度重视,精心准备。组织生活会制度是加强党内监督、提高领导干部思想水平和党性修养、加强领导班子自身建设的重要措施。每名党员都要高度重视,严格按照规定的程序和要求,认真准备,按时参加。
   
(二)端正态度,认真查摆。本着实事求是的原则,以对事业、对同志高度负责的态度,严肃认真的开展批评与自我批评。既要严于剖析检查自己,敢于亮缺点、讲真话、讲实话,又要勇于开展批评,讲党性、讲原则,真诚交流,坦诚沟通,切实增强组织生活会的针对性和实效性。

(三)严格整改,保证质量。根据组织生活会上形成的意见,制定整改方案,建立整改工作责任制,明确具体责任人和时限,不折不扣地落实好整改措施,切实解决存在的问题。


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载 网站地图
版权所有:松原市地震局 联系电话:0438-2688801
吉ICP备05002151  网站标识码:2207000018

吉公网安备 22070202000158号