网站首页 机构概况 综合新闻 防震减灾三大体系 地震科普 政策法规
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
政策法规
松震发〔2018〕18号
时间: 2018-03-30 01:45             来源: 
  

松原市地震局

  2018年应急救援主题年活动方案

  各科(室)、台站:

  根据全局2018年整体工作安排,结合全局工作实际,特制定此活动方案。

  一、指导思想

  全面贯彻局党组2018年总体工作部署,以应急救援主题年活动为主线,突出重新调整市防震抗震减灾领导小组、修订完善《松原市地震应急预案》和部门预案、加强地震应急避难场所管理、增加地震应急装备等重点工作,通过工作目标分解到人,出台考核办法,政治、业务集中学习,加强对外宣传等方式方法,提高全局工作效率、工作质量,进一步强化全局应急救援工作,促进全年工作目标圆满完成,为我市防震减灾事业做出新贡献。

  二、主要任务

  全局活动要以重点工作为切入点,以提高全局整体工作效率、工作质量为突破口,有计划、有组织、有目的的推进应急救援事业向纵深发展,用创新的思维,团结的精神,务实的态度全面提升我市应急救援能力。

      1.应急救援主题年活动工作目标。根据全局的重点工作,各科(室)、台站制定自己的工作目标。

      2.应急救援主题年工作目标考核办法。根据工作目标制定相应的考核办法。

      3.应急救援主题年宣传工作目标。全局人员通过多种宣传平台加强对外宣传工作,每半年进行总结、通报。

      4.应急救援主题年活动学习工作目标。根据全局人员学习完成情况每半年进行通报,评出好、中、差。

  三、方法步骤

  按照局党组的部署要求,我局应急救援主题年活动总体安排10个月时间,分阶段进行,以科(室)、台站为主体,每个人都要在活动中以工作目标为导向,根据实际情况合理安排科(室)、台站工作进度,做到严要求、勤思考、多协调,同时各科(室)、台站之间要相互配合、有效衔接,高质量完成工作任务。

  (一)认真谋划、制定方案(1月至3月)。

  根据全局的重点工作目标,结合单位的实际情况,合理、有效、灵活的活动方案,把全局工作纳入到活动中来,各科(室)、台站的具体工作任务都是活动的一部分,体现活动的宗旨。

  (二)组织动员,召开动员大会(3月)。

  在3月份召开全局活动动员大会,明确活动的意义,阐明活动的主导思想,使全局干部职工积极参与到活动中来,创造良好的活动氛围。

  ()具体实施(3——12月)。

  1.分解工作目标任务(3月)。各科(室)、台站根据今年的工作安排制定相应的工作目标任务,提出具体的保障措施、时限要求、配合科室、承担人、负责人等具体要求。

  2.各科(室)、台站确定认领自己的工作任务。以全局重点工作为宗旨,结合各科(室)、台站的实际,确定自己的工作任务,从多方面、多角度调动科室人员完成自己认领的工作任务。(详见附件2

  1)党支部(3月至12月)

  全年完成6项重点工作任务。

  2)办公室(2月至12月)

  全年完成9项重点工作任务。

  3)财务科(3月至12月)

  全年完成7项重点工作任务。

  4)监测预报科(3月至12月)

  全年完成4项重点工作任务。

  5)震害防御科(3月至12月)

  全年完成4项重点工作任务。

  6)地震台(1月至12月)

  全年完成3项重点工作任务。

  7)动植物观测站(4月至11月)

  全年完成8项重点工作任务。

  3.根据应急救援主题年宣传和学习工作目标,结合各科(室)、台站的实际,调动科室人员完成对外宣传和集中学习等目标任务。

  四、组织检查、验收

  (一)验收的依据。

  1.全局重点工作完成情况,是否积极配合有关科室完成全局重点工作情况。

  2. 各科(室)、台站确定认领的工作任务完成情况。

  3. 各科(室)、台站综合工作完成质量及个人工作完成质量情况。

  4.对外宣传和集中学习完成情况。

  (二)检查、验收方法。

  1.定期对工作目标完成情况进行调度,提出具体的整改措施,保证工作目标顺利完成。

  2.对学习情况每半年检查一次,对没有完成学习任务的提出批评。

  3.对外宣传每半年进行总结,排名情况实名制通报。

  4.各科(室)、台站工作目标完成情况依据考核办法的相关规定执行。(详见附件1)

  (三)各科(室)、台站档次的确定。

  根据全局考核的最终成绩,结合学习、宣传完成情况确定各科(室)、台站在活动中的档次,各科(室)、台站根据自己的工作任务组织实施、任务完成、措施办法等综合情况进行评定,档次分为优秀(95—100分)、合格(80—94分)、基本合格(70—79分)、不合格(69分以下)四种。

  五、加强组织领导

  我局的应急救援主题年活动是全局重点工作,要加强领导,精心谋划,周密部署,相互配合,确保应急救援主题年活动取得预期效果。

  1.成立活动领导小组。由孟繁斌同志任组长,栾广志同志、王鸿学同志任副组长,领导小组下设办公室,由姚一夫同志兼任办公室主任,金显廷同志、彭伟同志、王志超同志为成员,领导小组办公室主要加强统筹协调、调度,保证完成阶级性活动任务,加强日常工作的指导,加大工作力度,使活动有序、有效运行。

  2.加强监督检查。一是制定监督检查机制。根据活动的总体要求,指定相匹配的监督检查办法。二是定期小结,查找问题。根据活动的阶段性任务,及时掌握各科(室)、台站工作目标履行情况,不断地督促引导。三是年末总结通报。按照活动要求,各科(室)、台站的重点工作、日常工作、集中学习、对外宣传等情况进行综合梳理,分类总结、通报。

  3.纳入全局绩效考核。根据全局干部职工在活动中的具体表现,进行综合评价,主要从重点工作、目标工作、本职工作、集中学习、对外宣传完成情况等多方面作为考核的主要依据,重在工作质量,强化工作责任。

  通过应急救援主题年活动,提高全局工作效率、工作质量,促进重点工作和日常工作圆满完成,为我市防震减灾事业做出新的贡献。


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载 网站地图
版权所有:松原市地震局 联系电话:0438-2688801
吉ICP备05002151  网站标识码:2207000018

吉公网安备 22070202000158号