松原市地震局
网站首页 机构概况 综合新闻 防震减灾三大体系 地震科普 政策法规
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
政策法规
松震发〔2018〕7号
时间: 2018-03-30             来源: 
  

关于2017年度监测预报

  主题年活动对外宣传工作情况的通报

  各科(室)、台站

  今年是我局监测预报主题年,根据年初下发的《松原市地震局关于2017年监测预报主题年活动加强宣传工作的通知》(松震发[2017]9号)的要求,各科(室)、台站及其人员都加强了对外宣传工作,现将2017年有关情况通报如下:

  一、基本情况

  全局6个科(室)、台站23人对外上报宣传信息共计452条,所有人都完成了上报信息数量。个人上报宣传信息最多的是吕天航,上报条数为48条,个人得分最高的是吕天航,得到162分;采用率最高的是孙新雨,达到75.5%;科(室)、台站得分最高的是地震台。(详情请见附表)

  二、取得成效

  1.塑造地震局良好社会形象 。对外宣传工作能够客观、及时、准确地宣传我局防震减灾各项工作进展及成果情况,如“松原市防震减灾工作实现新突破”通过今日头条、松原日报等媒体发布,真实展现地震工作风貌,塑造地震局良好社会形象 。

  2.我局信息报送工作取得好成绩。松原市地震局获得了全市党委系统紧急信息报送工作先进单位的荣誉称号,徐青松被市委评为紧急信息报送工作先进个人,松原市政务信息报送采用情况全市第37名,松原市地震局网站运行良好,总体点击率七万次以上,吉林省地震局采用我局信息31条,松原日报、晨讯采用我局信息19条。全局有9人上报的信息被国家、省、市相关媒体采用,获得加分,有22人超额完成信息数量,获得加分,其中加分10分以上人员达到13人。

  3.通过上报对外宣传信息,使全体职工提高了信息敏感度,锻炼了文字综合能力,强化了信息搜集、整理、归纳、总结的能力,提升了地震人的自身素质。

  三、存在问题

  上报信息质量不高。相关人员未达到年初下发的《松原市地震局关于2017年监测预报主题年活动加强宣传工作的通知》(松震发[2017]9号)要求,存在为了完成数量或超额完成获得加分,而不顾质量的情况,上报信息数量较多,但不考虑采用率问题。如:有八名同志上报信息数量很多,但采用率为0%。


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载 网站地图
版权所有:松原市地震局 联系电话:0438-2688801
吉ICP备05002151  网站标识码:2207000018

吉公网安备 22070202000158号