松原市地震局
网站首页 机构概况 综合新闻 地震科普 监测预报 应急救援 震害防御 政策法规 局内文件
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
县区工作动态
区地震局机关党支部2017年度组织生活会情况总结
时间: 2018-03-08             来源: 

按照区委组织部、区直党工委《关于召开2017年度基层党组织组织生活会的通知》文件精神,宁江区地震局党支部于39日下午,召开了组织生活会,会议由支部书记宋显斌主持,支部全体党员参加,另有三名同志以积极分子身份列席了会议。

会上,首先由局党支部书记宋显斌同志代表支部班子做对照检查发言,带头开展自我批评,支部其他成员及全体党员提出批评意见,然后其他党员依次作个人对照检查发言,结合本职工作查找问题,认真查摆梳理问题清单,查找自身不足,其余党员提出批评意见。针对查摆出的问题,局党支部深刻反思,认真分析,反复研究,制定了具体的整改措施。

 一是坚持解放思想、实事求是的思想路线,进一步端正学风,加强政治理论学习。按照各级党组织的要求,坚持和完善相关学习制度。在坚持集中学习的基础上,合理安排自学时间,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高领导班子成员适应新形势、解决新问题的能力。加强领导班子成员思想、作风建设,完善各种学习制度,提高班子的整体素质和工作能力;改进工作作风,强化服务意识,提高服务水平,更好地履行岗位职能。

 二是加强作风建设和制度建设,重点查摆形式主义和官僚主义新表现,进一步转变工作作风,确保高质量完成各项工作任务。树立勤工作、求上进的良好氛围,创新工作方法,努力提高驾驭全局的能力,认真学习党的政策法律法规,不断总结经验,提高工作本领。

三是加强党章学习,严格遵守党的政治纪律和组织纪律,严格对照党员标准,履行党员义务。加强党内监督,充分发扬批评与自己我批评的优良传统。工作中团结协作,牢固树立“共同目标”和“大局意识”,坚持好个人服从组织,少数服从多数,下级服从上级的原则。注重把握和处理好局部与全局的关系,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。

通过此次组织生活会,局党支部全体党员认真查摆了自身问题,改进了工作作风,锤炼了党性觉悟,提高了政治思想,坚定了理想信念,在今后工作和学习中促进党员更好地发挥先锋模范作用。

 

供稿单位:宁江区地震局


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载 网站地图
版权所有:松原市地震局 联系电话:0438-2688801
吉ICP备05002151  网站标识码:2207000018

吉公网安备 22070202000158号