网站首页 机构概况 综合新闻 党建工作 地震科普 专题专栏 一网搜 登录 注册
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
台、站工作动态
松原市地震局创新宣传形式普及防灾减灾知识
时间: 2020-05-12 10:47             来源: 

  

  (图—讲解员通过线上为师生们讲解地震知识)

 

  今年512日是我国第12个防灾减灾日,为了弘扬抗震救灾精神、切实提高学生防震减灾避险能力,围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”这一主题,58日,松原市地震局联合前郭县蒙古族实验小学的师生,在市防震减灾科普教育基地开展了一次别开生面的线上直播教学,开创了我市防震减灾宣传的新模式。

  在市地震科普教育基地展览馆内,前郭蒙古族实验小学的老师通过手机软件组织三年级的小学生们在线观看视频,讲解员通过展区图文版块为学生们讲解了地震的成因和分类,地震来临时如何自救及互救等相关知识,网络互动气氛热烈,收到了良好的宣传效果。

  通过此次线上地震知识宣传活动,使实验小学的师生们学习了很多地震科普知识,也深刻认识到科学防震避震的重要性。今后,市地震局将继续不断创新宣传方式方法,为普及防灾减灾知识、促进防灾减灾事业发展而不懈努力。

  责任编辑:金显廷

  发布编辑:徐青松


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载 网站地图
版权所有:松原市地震局 联系电话:0438-2688801
吉ICP备05002151  网站标识码:2207000018

吉公网安备 22070202000158号