松原市地震局
网站首页 机构概况 综合新闻 防震减灾三大体系 地震科普 政策法规
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
防震减灾三大体系
英国、澳大利亚、新西兰应急救援标准与规范
时间: 2018-06-26             来源: 

  英国标准化协会( BSI) 2008 年发布的标准《灾害与应急管理系统》对应急管理体系框架、政府在应急管理中的作用、应急设施、军队、风险评估、灾害及其管理的相关政策、灾害与应急计划、通讯与信息、公共情绪与媒体、灾害应急处置与灾害应急恢复等方面进行了详细地描述和规范。英国国家标准研究所开发的《国家业务连续性标准》帮助企业进行业务冲击分析及风险分析,并将其量化,继而开发制定各种相应应急及恢复计划、方法和流程,减轻灾难事件对企业造成的不利影响。此外 BSI 制定了很多应急产品和方法方面的标准,如应急照明、应急出口系统、应急通讯频率、放射性应急测量仪器和应急逃生自动测试系统等。澳大利亚标准协会于 2004 年制定了《风险管理》、《风险管理 -准则与指南》等涉及风险分析、风险评估、风险处理等政策、工作程序和和技术方法的标准。澳大利亚应急管理总署 EMA( Emergency Management Australia) 出台的《澳大利亚应急手册系列》则建立了涵盖应急管理基本原则、应急管理方法、应急管理实施、应急救援技术操作以及应急救援培训五个方面 46 个系列工作指南、手册及标准工作程序。其中包括澳大利亚应急管理的制度、应急指挥、风险管理应用程序指南、社区应急规划、多部门事故管理、应急行动中心管理、应急通讯、灾害损失评估、灾害医疗、人员疏散计划、城市废墟搜救指南、陆地搜救、心理服务应急管理者指南、应急演练管理、灾后恢复重建的社区发展规划、地图阅读与导航等手册。为了更好地整合全国救援力量,建立协同工作机制,EMA 制定的《全国城镇搜救部署指南》给出了澳大利亚国家搜救力量及其部署、各相关部门的职责,确定了一旦需要国际援助时请求和接受国家援助的程序,建立了澳大利亚应对突发事件系统的、协调的、有效的救援响应框架。

  新西兰的应急管理标准多数与澳大利亚使用相同的应急管理标准。新西兰针对城市搜救队建立了绳索救援标准作业程序、搜救犬初级及高级评估标准、搜救教官考核标准、狭小空间救援指南、以及社区应急响应能力建设与发展指南等。

  

  责任编辑:李  北

  发布编辑:徐青松


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载 网站地图
版权所有:松原市地震局 联系电话:0438-2688801
吉ICP备05002151  网站标识码:2207000018

吉公网安备 22070202000158号