网站首页 机构概况 综合新闻 防震减灾三大体系 地震科普 政策法规
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
防震减灾三大体系
地震应急工作一切从基础抓起
时间: 2018-04-02 05:11             来源: 

今年是全国第十个防灾减灾日,几年来,松原市先后发生了5.0级、5.8级震群、4.9级地震事件,给我们的生命财产安全带来了威胁。由于地震的突发性、不确定性难以防范,为此开展地震应急基础知识宣传、提高地震应急自救互救基本技能、掌握地震应急基本逃生避险方法,切实提高地震应急综合能力,是目前急需解决的重点工作任务。

今年我们以松原市防震抗震领导小组办公室下发了松防震办发【20181号文件,并且联合教育局下发了松震联发【20182号文件,文件要求,在防灾减灾日期间,修订部门地震应急预案和开展地震应急演练工作,切实抓好地震应急演练各项工作。

 

责任编辑:彭  伟

发布编辑:徐青松


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载 网站地图
版权所有:松原市地震局 联系电话:0438-2688801
吉ICP备05002151  网站标识码:2207000018

吉公网安备 22070202000158号