松原市地震局
网站首页 机构概况 综合新闻 防震减灾三大体系 地震科普 政策法规
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
防震减灾三大体系
我局部署年末地震观测仪器标定工作
时间: 2017-12-25             来源: 
 为了进一步加强地震监测,确保观测仪器正常运转,使地震观测数据连续、科学、有效,我局对前兆观测仪器进行了全面标定,以保证地震观测仪器有效运行。
   
一、标定时间
   2017
1225-28
   
二、标定范围
   
乾安水字井、长岭双龙井、扶余永平井、宁江两家井
   
三、标定目的
   
检查地震观测仪器是否工作正常,判断地震观测数据是否正确,从而提高地震观测整体质量,提高分析预报水平。
   
四、标定作用
   
对前兆观测仪器进行标定,可以检查水面到井口的距离,检验前兆数据采集器显示的数据与实际标定的数据是否在合理的范围内,通过校测的平均相对误差的计算公式:相对误差δ=说明: http://www.jlsydzj.gov.cn/zhxw/201412/W020160612515795539725.gif100%,计算出数值,如果探头投放深度在20-40米之间,误差应小于0.8%。如果不在正常的范围内,说明仪器存在问题,应该对观测仪器进行维修或更换,以保证观测仪器产出的数据是可靠的、真实的,为地震的科学研究奠定基础。

责任编辑:彭  伟
发布编辑:徐青松

Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载 网站地图
版权所有:松原市地震局 联系电话:0438-2688801
吉ICP备05002151  网站标识码:2207000018

吉公网安备 22070202000158号