网站首页 机构概况 综合新闻 党建工作 地震科普 专题专栏 政务服务 一网搜 登录 注册
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
地震科普
国家地震烈度速报与预警工程项目
时间: 2020-09-21 01:50             来源: 
  (一)建设目标

  国家地震烈度速报与预警工程拟利用5年左右时间建成由 5000 余个地震台站组成地震烈度速报与预警系统,实现全国范围地震烈度速报和覆盖华北地区、南北地震带(涉及川滇甘宁等省区)地区、东南沿海地区和新疆西北部地区的地震预警,同时显著提高我国的地震监测能力。 (二)发布方式 《中华人民共和国突发事件应对法》对可预警的自然灾害的预警进行了原则性的规定。未来可以借鉴国外经验,由地震部门经政府授权发布预警信息,通过广播、电视、互联网、移动通信、专用接收机等方式向政府部门、社会公众和专业用户等提供不同类型的地震预警信息服务。

  

  

 

责任编辑:罗海燕

发布编辑:徐青松


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载 网站地图
版权所有:松原市地震局 联系电话:0438-2688801
吉ICP备05002151  网站标识码:2207000018

吉公网安备 22070202000158号