网站首页 机构概况 综合新闻 党建工作 地震科普 专题专栏 政务服务 一网搜 登录 注册
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
地震科普
地震恐慌也会带来损失
时间: 2020-11-21 01:48             来源: 
  破坏性地震的突发性和巨大的摧毁力,造成人们对地震的恐惧。有一些地震本身没有造成直接破坏,但由于人们明显感觉到了,再加上各种地震消息广为流传,以致造成社会动荡而带来损失。由于缺乏知识,轻信谣言,人们会因恐慌而停工、停产、停课;到银行大量提款;会因成群外逃避震造成交通堵塞;甚至会由于交通事故、跳楼避险或互相挤踏造成伤亡。这种情况如果发生在经济发达的大、中城市,损失会相当可观,甚至不亚于一次真正的破坏性地震。
 
责任编辑:王革夫
发布编辑:徐青松

Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载 网站地图
版权所有:松原市地震局 联系电话:0438-2688801
吉ICP备05002151  网站标识码:2207000018

吉公网安备 22070202000158号