网站首页 机构概况 综合新闻 党建工作 地震科普 专题专栏 政务服务 一网搜 登录 注册
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
地震科普
我国地震预警系统进展
时间: 2020-10-21 01:47             来源: 
  (一)技术储备

  中国地震局对地震预警技术十分重视,在十五期间便开展了前期探索,特别是在国家科技支撑项目支持下全面推进地震预警系统研究与示范应用,已经掌握了地震预警关键技术,初步研发了预警软件系统,为地震预警在全国范围推广提供了技术支撑。 (二)示范应用 目前,福建地区已初步建成由125个台站组成的地震预警示范系统,2012年 9 月开始试运行;首都圈和兰州地区地震预警示范系统正在实施。2012年2月中国地震局与铁道部签署了《关于共同推进高速铁路地震安全战略合作协议》,共同推进中国高速铁路地震监测预警系统建设和技术攻关。 (三)技术创新 我国地震预警技术方案吸取了日、美等国预警系统的优点,并从中国国情出发,充分整合测震和强震两类台网资料,实现了一网多用;通过实时连续定位、连续测定震级、信息可靠性判定等多种技术创新,提升了整个系统的稳定性和可靠性。

  

  

  

  

 

责任编辑:王革夫

发布编辑:徐青松


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载 网站地图
版权所有:松原市地震局 联系电话:0438-2688801
吉ICP备05002151  网站标识码:2207000018

吉公网安备 22070202000158号