网站首页 机构概况 综合新闻 党建工作 地震科普 专题专栏 政务服务 一网搜 登录 注册
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
地震科普
台站监测手段
时间: 2020-12-21 01:46             来源: 
  测震台网,其作用是测定国内外地震发生的时间、地点和震级大小。资料提供搞基础研究和地震预报的人员进行研究。这类台站的布设采用均匀布台的方式,台站越密则可测到地震的下限震级就越小,台网定位精度也越高。

  前兆观测台网是以观测震前各类异常现象为目的的台网。这类台站一般布设在活动断裂带上或其附近地区,因为这里是地壳运动反映灵敏,深浅部应力应变信息传递的窗口地带、观测内容包括了地壳变形、重力、地磁、地电、水温、水位、水质、地应力、电磁辐射等形变场、物理场、地球化学场等变化情况,用以研究这些变化与强地震发生的相关关系,以服务于地震的预测预报。

  强震观测台网是以观测强地震振动产生的位移、速度或加速度为目的,该资料用于研究强地震在地面和建筑物上的运动规律,用于指导建筑物、构筑物的抗震设计。

 

责任编辑:金显廷

发布编辑:徐青松


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载 网站地图
版权所有:松原市地震局 联系电话:0438-2688801
吉ICP备05002151  网站标识码:2207000018

吉公网安备 22070202000158号