网站首页 机构概况 综合新闻 防震减灾三大体系 地震科普 政策法规
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
地震科普
巧用铸铁暖气片 地震时可救命
时间: 2018-12-25 09:23             来源: 
   铸铁暖气片与地震看似不搭边界的两个事物,究竟怎样联系在一起是我们免遭一劫呢?的确,铸铁暖气片是一款性能卓越的采暖器材,是我们在寒冬度过多少个温暖的日日夜夜;然而,铸铁暖气片在地震中是我们避震位置的最佳选择之一。 当地震发生的时候,短暂而又迅速,破坏力极强。这时候,我们可根据建筑物布局和室内状况,审时度势,寻找安全空间躲避。最好找一个可形成三角空间的地方。蹲在铸铁暖气片旁较安全,铸铁暖气片的承载力较大,金属管道的网络性结构和弹性不易被撕裂,即使在地震大幅度晃动时也不易被甩出去;铸铁暖气片管道通气性好,不容易造成人员窒息;管道内的存水还可延长存活期。更重要的一点是,被困人员可采用击打铸铁暖气片管道的方式向外界传递信息,而铸铁暖气片靠外墙的位置有利于最快获得救助。
 
责任编辑:王革夫
发布编辑:徐青松 

  


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载 网站地图
版权所有:松原市地震局 联系电话:0438-2688801
吉ICP备05002151  网站标识码:2207000018

吉公网安备 22070202000158号