松原市地震局
网站首页 机构概况 综合新闻 防震减灾三大体系 地震科普 政策法规
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
地震科普
防震减灾是全社会的共同责任
时间: 2018-06-28             来源: 

防震减灾是防御与减轻地震灾害的简称,是对地震监测预报、地震灾害预防、地震应急和震后救灾与重建等活动的高度概括。我国的防震减灾工作,经历了三个重要阶段,逐步形成了符合我国国情和适合地震灾害特点的工作内容和思路。防震减灾工作归根结底是一个民生问题,是政府主导的公益性事业,是一项庞大的社会系统工程,涉及社会的方方面面,需要全社会的共同参与,需要调动广大群众的积极性,需要加强群测群防,使防震减灾逐步成为全社会的自觉行动。只有政府和人民群众都做到准备充分,从容不迫,才能将灾害造成的损失降到最低;只有提高人民群众的防震减灾意识,才能不断提高自我保护意识,营造良好的安全文化氛围,促进社会和谐发展。

 

 

责任编辑:龙  飞

发布编辑:徐青松


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载 网站地图
版权所有:松原市地震局 联系电话:0438-2688801
吉ICP备05002151  网站标识码:2207000018

吉公网安备 22070202000158号