网站首页 机构概况 综合新闻 党建工作 地震科普 专题专栏 政务服务 一网搜 登录 注册
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
党建工作
松原市地震局开展中国共产党百年党史专题学习
时间: 2022-07-29 02:32             来源: 
   112日上午,松原市地震局开展中国共产党百年党史专题学习,松原市地震局全体党员参加了此次学习。

  通过此次学习,我们深刻认识到中国共产党的历史,就是党团结带领全国各族人民实现国家富强、民族复兴、人民幸福的探索史、奋斗史、创业史和发展史。习近赶平总书记深刻指出:“历史是最好的教科书。学习党史、国史,是我们坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好。”这深刻阐明了学习党史的重大意义。

  习近平总书记在《革命精神是党和国家的宝贵财富》一文中指出,我们一定要牢记红色政权是从哪里来的、新中国是怎么建立起来的,倍加珍惜我们党开创的中国特色社会主义,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。学习党史,能够使我们深入了解红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的,搞清只有社会主义才能救中国、只有中国特色社会主义才能发展中国的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,才能增进对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的认识和理解,在深入把握中国特色社会主义科学性和真理性基础上更加坚定“四个自信”,进而为实现共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想积累智慧、凝聚力量。

  习近平总书记强调,要坚持统筹兼顾,把党史学习教育同党和国家中心工作紧密结合起来,同统筹疫情防控和经济社会发展紧密结合起来,同动员人民群众创造美好生活紧密结合起来,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百年!


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载 网站地图
版权所有:松原市地震局 联系电话:0438-2688801
吉ICP备05002151号-1  网站标识码:2207000018

吉公网安备 22070202000158号