网站首页 机构概况 综合新闻 党建工作 地震科普 专题专栏 政务服务 一网搜 登录 注册
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
党建工作
松原市地震局深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要论述
时间: 2020-04-10 02:28             来源: 
  为深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻汲取事故教训,进一步牢固树立以人民为中心的发展思想,自觉践行新发展理念,扎实提升安全发展水平,推进安全生产治理体系和治理能力现代化,松原市地震局在局长孟繁斌同志的带领下深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要论述。

  孟繁斌同志指出,深刻认识抓好安全生产工作的重大意义,这是共产党人初心使命的集中体现,是防控重大风险的政治责任,是中国特色社会主义制度优越性的必然要求。坚持安全发展理念和红线意识,坚持全面落实安全生产责任,坚持预防为主关口前移,坚持最严格的安全生产制度,坚持极端负责的精神,增强责任感和紧迫感,守土有责、守土尽责,切实担起做好安全生产工作、防范化解重大安全风险的政治责任。

  孟繁斌同志要求,要全面落实省委省政府、市委市政府有关安全生产和消防工作重要部署。要充分发挥政治优势、制度优势、体制优势,集中力量打一场安全生产专项整治的合成战、解决重大风险隐患的攻坚战、提升本质安全的持久战,实现提高安全红线意识、提高风险防控效能、提高安全管理能力、提高事故防范效果、提高安全治理水平“五个提高”,探索形成更加成熟更加定型的制度体系,积极推进应急管理体系和能力现代化,努力交出让党中央放心、让人民满意的安全生产答卷。

  责任编辑:王禹桐

  发布编辑:王禹桐

  


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载 网站地图
版权所有:松原市地震局 联系电话:0438-2688801
吉ICP备05002151  网站标识码:2207000018

吉公网安备 22070202000158号