网站首页 机构概况 综合新闻 党建工作 地震科普 专题专栏 登录 一网搜
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
党建工作
加强监督执纪 从严管党治党——学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神
时间: 2020-01-16 11:26             来源: 

  113日至15日,十九届中央纪委四次全会在北京举行,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,安排部署今年纪检监察工作并审议通过全会工作报告。

  2020年,我们党首先要做到的就是坚持以初心使命作为政治本色和前进动力,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性。要持之以恒地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化主题教育的成果。新时代强化政治监督最主要的就是要做到“两个维护”。 要加强对坚持中国特色社会主义制度、落实党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示精神、落实全面从严治党责任情况的监督检查,贯彻落实党的十九届四中全会精神情况的监督检查,严明政治纪律和政治规矩,确保党中央政令畅通,确保权力在正确轨道上运行。其次要持续深化纪检监督机构的改革,加强上级纪检监察机构对下级监察机构的监督,完善各项监督制度,强化纪委监委监督的协助引导推动功能。上级监察机构对下级监察机构的监督要重点紧盯“关键岗位”“关键少数”,围绕权力运行各个环节,严格日常监督,运用监督执纪“四种形态”及时发现问题、纠正偏差,精准问责有效机制。建立巡视巡察联运机制,加强对省市巡视工作的指导,完善报告制度,综合运用好巡视巡察成果。最后,要构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,构建一支高素质专业化的监察,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。对党的十八大以来不敛手不收手,仍然严重阻碍党的理论和路线方针政策贯彻执行、严重损害党的执政根基的腐败问题一定从严查处。特别针对金融领域,国有企业一定要加大反腐败力度,坚决查处资源、建设、土地、规划等领域的腐败。对纪检监察干部加强政治思想的学习培训,要求完善自身权力运行机制和管理监督制约体系等,持续防治“灯下黑”。


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载 网站地图
版权所有:松原市地震局 联系电话:0438-2688801
吉ICP备05002151  网站标识码:2207000018

吉公网安备 22070202000158号