松原市地震局
网站首页 机构概况 综合新闻 党建工作 地震科普 专题专栏
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
党建工作
深入学习贯彻十九届四中全会精神
时间: 2019-11-05 03:18             来源: 

20191028日至31日,由中央政治局主持的中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在北京举行。全会审议了中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定。阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,具有划时代的意义。

准确把握国家治理的关键和根本,就是要始终坚持党的集中统一领导。中国共产党是国家最高政治领导力量,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,首先就要坚持党对一切工作的领导。只有坚定不移的跟党走,才能准确把握前进的方向。如果没有党的领导,我们的国家、民族就不可能取得现在的成就,也不可能拥有现在的国际地位。习近平总书记强调,要顺利推进新时代中国特色社会主义各项事业,必须完善坚持党的领导的体制机制,更好发挥党的领导这一最大优势,担负好进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的重大职责。我们要按照决定的部署要求,健全总揽全局、协调各方的党的领导制度体系,建立不忘初心、牢记使命的制度,完善坚定维护党中央权威和集中统一领导的各项制度,健全党的全面领导制度,健全为人民执政、靠人民执政各项制度,健全提高党的执政能力和领导水平制度,完善全面从严治党制度,把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节。

党的十九届四中全会对中国特色社会主义制度作出了重要判断。会议指出,中国特色社会主义制度是中国共产党领导全国各族人民,在新时代坚持和发展中国特色社会主义实践中形成的科学制度体系,是我国国家治理体系和治理能力的集中体现;是以马克思主义为指导、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系;是能够持续推动拥有近十四亿人口大国进步和发展、确保拥有五千多年文明史的中华民族实现两个一百年奋斗目标进而实现伟大复兴的制度和治理体系。

随着中国特色社会主义制度优势的日益显现,得到了世界上越来越多的人们的认可,社会主义的吸引力感召力越来越强。中国面对着前所未有的伟大斗争,需要把自己的制度优势发挥好、巩固好,使之更加成熟稳定,确保国家长治久安。

 

责任编辑:罗海燕


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载 网站地图
版权所有:松原市地震局 联系电话:0438-2688801
吉ICP备05002151  网站标识码:2207000018

吉公网安备 22070202000158号